あぶくま食品株式会社
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フルーティーでジューシーな桃の赤ちゃんです。
種までサクサクッとおいしく食べられますので、
デザートやスィーツ、創作料理にもピッタリ!
 
<若桃ゼリー>
あぶくま食品株式会社
※用意するもの
80ml
ゼラチン
5g
本商品のシロップ
150g(本商品に入っている液体を利用)
本商品の若桃の実
3〜4個
 
※作り方
1)
水80mlをガラスの器に入れて、ゼラチンを振り入れる。
15分おいて膨潤させる。
2)
1)のゼラチンを電子レンジにかけて溶かす。
3)
ボールにシロップを入れ2)を加えて混ぜる。
4)
あら熱を取って、若桃の実を入れたカップにそそぐ。
5)
冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり。
 
<若桃パウンドケーキ>
あぶくま食品株式会社
※用意するもの
バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
本商品の若桃の実
100g
 
※作り方
1)
ボウルにバターを入れ、泡立て器で柔らかくする。
2)
砂糖を加えよく混ぜる。
3)
卵を溶いて加え、よく混ぜる。
4)
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に加える。
5)
若桃の実を半分に切り、4)に加える。
若桃の実は7)でも使うため、全部用いずに取っておくこと。
6)
パウンド型(18×6×8cm)に生地を入れる。
7)
160℃のオーブンで45〜55分間焼成する。
途中、上面に若桃を載せて飾る。
 
<若桃ケーキ>
あぶくま食品株式会社
※用意するもの
(生地用)
2個
砂糖
60g
薄力粉
60g
バター
10g
 
生クリーム
200g
砂糖
小さじ1
 
本商品のシロップ
大さじ2(本商品に入っている液体を利用)
本商品の若桃の実
200g
 
※作り方
1)
ボウルに卵を入れ泡立てる。途中で砂糖を加え、しっかりと泡立てる。
2)
ふるった小麦粉を加えて混ぜ、さらに溶かしたバターを加える。
3)
直径15cmの型に敷き紙をしき、ケーキ生地を流し入れる。
4)
180℃のオーブンで25分間焼成する。
5)
焼成後、室温で放冷する。
6)
ケーキを半分に切り、上面に商品のシロップを塗る。
7)
泡立てた生クリーム、若桃の実で、デコレーションをする。
 
<若桃使用例>
パフェ
ヨーグルト
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あんみつ
お弁当
あぶくま食品株式会社
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お節
ソーダ割
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<家庭で簡単おすすめレシピの募集>
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